今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 政策法规 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 卫生计生动态 >> 正文

健康骑行,重走长征路
作者:佚名 来自:本站原创 2016-10-26

                                     健康骑行,重走长征路

     ---宁化开展“健康中国行--相约宁化 ”主题宣传周活动

 

    “一路骑来,健康知识补给不少啊!”来自河南省的骑游爱好者提着满满一袋健康教育宣传品兴奋的说。

1023,全国各地49支车队800多名骑游爱好者从宁化红土地广场出发,途经城郊乡上畲村、济村乡湖头村、济村村、新田村、石壁隆陂水库最后抵达石壁镇客家祖地红军医院纪念园,全程约53.78公里。在7个休息驿站,宁化县卫计局拉开了“健康中国行-相约在宁化”主题宣传周活动序幕。

 

          骑游红军队

    骑游部队在每个休息驿站除了享受矿泉水、客家擂茶等客家美食补给,同时收获到县卫计局提供的健康知识补给。骑游者休息时,医务工作者向骑游者发放公共卫生宣传袋,控油壶、限盐勺、水杯等实用宣传品,慢病防治、中国健康素养66条等宣传资料,接受骑游者的健康咨询、释疑解惑,测血压等,并从饮食、运动等方面讲解高血压等慢性病的防治。

    

    

     城郊乡上畲村驿站医务人员接受骑游部队健康咨询测血压

   

       济村湖头村驿站医务人员与骑游者合影

    此次骑游活动,共为群众发放公共卫生宣传袋800余个、《健康素养66条》、慢性病防治、合理用药健康手册、急救常识宣传手册以及全面两孩政策、三明医改应知应会知识宣传折页、优生优育方面宣传资料3000余份,免费量血压、健康咨询500多人次。该县不出县便能为来自全国各地的人群宣传三明医改,同时传播了“没有全民健康,就没有全面小康”、“多一分运动,少三分病痛”、“我的健康我作主”的健康理念。

 

 

   济村村驿站医务人员时刻准备着为骑游部队保驾护航

 

济村新田村驿站医务人员向骑游部队宣传公共卫生等健康知识并发放宣传品

 

   石壁隆陂水库驿站的医务人员发放健康宣传手册

据悉,1024-30日是“健康中国行-相约在宁化”主题宣传周活动期,该县各医疗卫生单位还将结合实际情况同步开展主题宣传活动,选择进社区、学校、广场、公园,老年人活动中心、墟场等人口密集场所开展健康义诊咨询、健康讲座、发放健康科普材料、健康知识问答、健步行等活动,大力宣传健康中国行的意义,倡导健康生活方式理念,努力提高群众健康素养。 

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1