今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 卫生计生动态 >> 正文

市扶贫开发协会组织专家到宁化畲乡义诊
作者:佚名 来自:本站原创 2016-10-26

   1014上午,三明市扶贫开发协会组织市第二医院专家赴治平畲族乡开展扶贫日义诊活动。三明市扶贫开发协会常务副会长陈凤珠、三明市扶贫开发协会副会长兼秘书长张满香到场看望就诊患者及医务工作者,市卫计委、县扶贫开发协会、县卫计局有关领导参加义诊活动。

        

  

 

义诊活动还没有开始,治平畲族乡卫生院院内大坪已经人头攒动。不少村民听说是市医院的专家来义诊,一早便来排队拿号。

    

 

    义诊现场设有心内科、消化内科、神经内科、呼吸内科、中医科、儿科、皮肤科,专家组一行7人根据自身的专业特长各就各位专心致志、耐心的分析每位村民的病情,测血压、体检、释疑解惑、开处方等。

   “早就想去县里看病了,但这里离县城实在是太远了,听说市里的专家来这,我从7点多就在这里等了。”治平乡彭坊村68岁的范大爷激动的说。这位范大爷68岁了,他左上腹阵发性疼痛5年,时好时坏,听说市里专家医生过来了,他有点迫不及待,早早就来等候。消化内科副主任医师罗洽详细询问了他的病史,进行了腹部触诊、并给他开了处方,还建议他进行中医辩证治疗进一步调理胃肠,叮嘱他先服用该药,如果不见好转,需到县医院做进一步检查,有病不能拖。专家的话范大爷句句牢记心间,范大爷拿着处方到药房取药,更让他感到惊喜的是,这次看病拿药居然没花钱。

   

 

    当天,和范大爷一样享受免费诊疗、取药的群众有160人,市扶贫开发协会为每位就诊患者补贴医药费50元。  

义诊期间,陈凤珠代表市扶贫开发协会向治平卫生院赠送了壹台心电监护仪。

治平畲族乡距离县城54公里,是该县最偏远的乡镇,居住这里的群众,特别是儿童和老人等弱势群体普遍存在出行难问题,这样的义诊活动能够让他们不用出远门,就能够免费享受到市级专家高水平的医疗服务,深受当地群众的欢迎。

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1