今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 政策法规 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 卫生计生动态 >> 正文

宁化为特殊家庭送温暖
作者:佚名 来自:本站原创 2016-10-26

        “你们每年都来看望我们,非常感谢党和政府给我们的关爱”。石壁镇伤残家庭雷化清接过工作人员送上的一次性补助金1.5万元,眼中噙着泪水,激动地说着感谢的话。

 

1011-12日,宁化县卫计局暖晴关爱协会及有关乡镇的领导代表县委县政府对特殊家庭送去温暖,将一次性补助金及居家养老护理费送到每户特殊家庭对象手中。在慰问过程中,详细询问了他们的生产生活状况,了解他们的实际困难问题,并鼓励他们要积极面对困难,注重身体健康,多参加些社会活动,增强面对生活的信心与勇气。暖晴关爱协会领导要求当地计生干部要经常到特殊家庭成员家中,宣传关怀、关爱他们的各种新政策,积极邀请他们参加各种社会活动,让他们融入到社会大家庭中来,感受到社会大家庭的温暖。

 

这次“关爱行动”采取集中慰问和入户走访的形式,把居住在城区相对较近的计生特殊家庭集中在翠江镇计生办集体慰问;对偏远乡村、行动不便或不宜集中的计生特殊家庭,则到乡村逐户慰问。

据了解,今年共为计生特殊家庭送上一次性补助金6.2万元,居家养老护理费8.544万元,45周岁以上的扶助金42.84万元,健康体检费3.3万元。该县自2013年起,出台了计划生育特殊家庭救助帮扶意见,对计划生育独生子女三级以上伤残家庭、死亡家庭和计划生育手术并发症对象提供了特殊保障、就学、就业、就医、安居、养老、亲情、制度保障等8个方面的扶助办法。该县特殊家庭的救助帮扶工作得到加强,“诚信计生、幸福家庭”创建活动进一步深化。 

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1