今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 政策法规 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 政务公开 >> 正文

2016年宁化县计划生育协会部门预算说明
作者:佚名 来自:本站原创 2016-6-8

2016年宁化县计划生育协会部门预算说明

 

2016年部门预算经县十六届人民代表大会五次会议批准,按照《宁化县财政局关于做好2016财政收支预算和“三公”经费预算公开工作的通知》)要求,现将我单位201年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《福建省人民政府办公厅关于印发省财政厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(闽政办〔201080 号),我单位的主要职责是:

(一)发挥棠下联系广大育龄群众的桥梁和纽带作用。

(二)发挥团结各部门的协调、凝聚和横向联系作用。

(三)发挥群众性自我教育、自我管理、自我服务的作用。

  (四)发挥维护育龄群众合法权益和民主监督的作用。

二、部门预算单位基本情况

县计生协会设项目部、组织宣传部和办公室三个科室,编制数7人,现在岗有7名工作人员,其中党员有3人。

三、部门主要工作任务

计生协会的主要任务是带头、宣传、服务、监督和交流。

1、加强组织建设,健全工作机制

经过多年的发展,目前,我县计生协会组织网络健全,全县共有276个计生协会组织,其中县级协会1个,乡镇协会16个,村(居)协会227个,协会小组1996个,企事业协会32个,流动人口协会1个。会员22918人,占总人口7.3%。为了发挥基层协会组织和协会骨干的作用,建立了“分类指导”、“三级培训”、“多向培养”等工作机制。全县有一流村(居)计生协会116个,“五好”协会小组1399个。后进村协会从上年的45个减少为14个,一流村116个,比上年提高29%。积极开展基层群众自治“六好”示范村工作,全县有46个村达到村民自治示范村标准。

2、落实生育关怀,增强协会凝聚力

一是利用暖晴关爱协会,为特殊家庭提供优质服务暖晴关爱协会加强了对计生特殊家庭的服务,深化了生育关怀工作,共招募志愿者136名,发出倡议书 500份,对全县44户特殊家庭每户每两年一次730元的健康体检补助,对特殊家庭50人发放扶助金36.83万元,发放一次性补助6.3万元。二是建立“生育关怀幸福家庭助福金”。对伤残、失独的计生特殊家庭开展就学、就业、就医、安居、养老“五项保障”,大幅度提高了其保障水平。今年发放114.9万。为确保基金的使用公平公正,增强透明度,建立健全了资格确认、资金管理、资金发放和监督评估“四权分离”的运行机制。三是打造“生育关怀行动”品牌。①实施幸福工程。通过“公司+基地+计生贫困母亲”、“产业合作社+计生贫困母亲”、“技术能人+计生贫困母亲”三种幸福工程模式,投入资金261万元,救助974户贫困母亲,另外精准帮扶贫困计生户4536户,投入资金128万元。②实施小额贴息。全县发放小额贷款贴息51万元,帮助609户计生户发展烤烟、獭兔、油茶、小黄瓜、实用菌等特色产业。③实施计生保险。全县2015年共为14698户计生户投保,收取保费金额94.95万元,超额完成了市下达的任务,理赔131件,金额29.88万元,理赔率达32.64%。④实施生殖健康服务。开展生殖健康知识巡回讲座16场,近千名育龄妇女听讲,现场咨询诊疗300余人。⑤实施“金秋助学”。对高考录取本一、本二的农村纯女户学生,每人分别给予3000元、2000元的助学金, 2015年县级发放金秋助学资金37.5万元,166名学生受益。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。201,我单位收入预算为145.22万元,其中:当年财政拨款收入145.22万元。相应安排支出预算145.22万元,其中:人员支出39.66万元,对个人和家庭补助支出3.71万元,公用支出0.79万元,项目支出101.06万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2016年度公共预算拨款支出145.22万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)基本支出44.16万元。主要用于发放工作人员工资、奖金、社会会保险和住房公积金。

(二)项目支出101.06万元。主要用于小额贴息、幸福工程、生育关怀、和村计生协会“五老”会长和计生小组长补贴。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费总额控制数为4.39万元,其中:公务接待费2.39万元,公务用车运行维护费2万元。

附件:1.部门预算收支总表 2.部门一般公共预算支出预算表(按功能分类) 3.部门一般公共预算基本支出表(按经济性质分类 ) 4.“三公”经费支出预算表 

                                          宁化县计划生育协会

                                              201668

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1