今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地
    《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》宣传  [宁化卫计局  2017年9月6日]        
    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 政务公开 >> 正文

2015年宁化县计划生育协会部门预算说明
作者:佚名 来自:本站原创 2015-5-22

 

2015年部门预算经县十六届人大四次会议审议通过,按照《宁化县人民政府办公室转发宁化县财政局关于《财政预决算及“三公”经费预决算公开工作方案》的通知》(宁政办〔2013160号)要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《福建省人民政府办公厅关于印发省财政厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(闽政办〔201080 号),我单位的主要职责是:

(一)发挥棠下联系广大育龄群众的桥梁和纽带作用。

(二)发挥团结各部门的协调、凝聚和横向联系作用。

(三)发挥群众性自我教育、自我管理、自我服务的作用。

  (四)发挥维护育龄群众合法权益和民主监督的作用。

二、部门预算单位基本情况

县计生协会设项目部、组织宣传部和办公室三个科室,编制数7人,现在岗有7名工作人员,其中党员有3人。

三、部门主要工作任务

计生协会的主要任务是带头、宣传、服务、监督和交流。

1、在工作转型期,“四联创”强化组织建设。

经过多年的发展,目前,我县计生协会组织网络健全,全县共有276个计生协会组织,其中县级协会1个,乡镇协会16个,村(居)协会226个,协会小组1996个,企事业协会32个,流动人口协会1个。会员22356人,占总人口6.2%

2、在社会发展期,六项关怀助力家庭发展。①实施幸福工程。②实施小额贴息。③实施计生保险。④实施安居工程。⑤实施“金秋助学”。⑥落实法律援助。

3、开展丰富多彩的宣传服务活动。

一是开展“生殖健康服务进企业”免费妇科病普查。二是开展“计生协会会员日”书画展。三是举行县城郊莲塘食品工业园企业计生协会联合会成立大会。四是开展慰问活动。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015,我单位收入预算为131.92万元,其中:当年财政拨款收入131.92万元。相应安排支出预算131.92万元,其中:工资福利支出27.39万元,对个人和家庭补助支出2.84万元,公用支出0.63万元,项目支出101.06万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2015年度公共预算拨款支出131.92万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)基本支出30.86万元。主要豕于发放工作人员工资、奖金、社会会保险和住房公积金。

(二)项目支出101.06万元。主要用于小额贴息、幸福工程、生育关怀、和村计生协会“五老”会长和计生小组长补贴。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2015三公经费总额控制数为4.39万元,其中:,公务接待费2.39万元,公务用车运行维护费2.00万元。

 

附件:1.部门一般公共预算支出预算表(按功能分类)     2.部门一般公共预算基本支出表(按经济性质分类)     3.“三公”经费支出预算表 

                            宁化县计划生育协会

2015522

 

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1