今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 政务公开 >> 正文

2015年宁化县人口和计划生育局预算说明
作者:佚名 来自:本站原创 2015-5-20

 

按照《宁化县人民政府办公室转发宁化县财政局关于《财政预决算及“三公”经费预决算公开工作方案》的通知》(宁政办〔2013160号)要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、主要职责

(一)在县委、县政府的领导和省、市人口计生委的指导下,负责管理全县人口和计划生育工作。

(二)贯彻执行国家、省、市有关人口和计划生育的法律法规、政策措施,研究拟订我县落实人口和计划生育政策、法规以及统筹解决人口问题的目标任务和具体实施意见,研究提出我县人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的措施建议。

(三)调查研究我县人口和计划生育情况,对各乡镇人口和计划生育工作进行督促和指导,总结推广经验,及时向县委、县政府反映情况和问题,提出意见和建议,做好参谋。

(四)编制全县人口发展中、长期规划和年度计划,并负责组织实施和督促、检查,及时向县委、县政府汇报情况,提出建议。

(五)负责全县人口和计划生育统计工作,搜集、整理、分析有关资料,提供数据。

(六)根据有关法律、法规,负责组织、协调、落实全县流动人口计划生育服务管理工作。

(七) 依法管理和落实计划生育技术服务工作,负责检查、指导县计划生育服务站和各乡镇计划生育服务所的工作。

(八)负责国家、省、市和县财政拨付的计划生育经费预算、决算。检查、指导、监督全县计划生育经费的使用、管理。

(九)承办县委、县政府及上级计生业务主管部门交办的其他事项。

二、单位基本情况

县人口和计划生育局设6个内设机构:办公室、计财股、政策法规股、规划统计股、宣传教育股、科学技术股。下属有县计生服务站,流动人口计生管理站及16个乡镇计生办、计生服务所。

其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县人口和计划生育局

全额拨款

9

9

宁化县计生服务站

全额拨款

20

18

宁化县流动人口计生管理站

全额拨款

8

6

三、主要工作任务

2015年县人口和计划生育局主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕市委市政府下达的责任目标,坚持以人为本,优质服务,扎实推进诚信计生和幸福家庭创建,深入开展“圆梦女孩”行动,深化流动人口“便民维权服务年”活动,着力在探索和谐计生、法制计生、人文计生上求突破、促发展,全县人口计生工作与经济协调稳步发展。

四、预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015年我局收入预算为552.36万元,其中:当年财政拨款收入506.36万元,县计生服务站经营收入46万元。相应安排支出预算552.36万元,其中:人员支出147.06万元,对个人和家庭补助支出22.8万元,公用支出6.67万元,行政事业性专项支出329.83万元,经营支出46万元。

五、“三公”经费预算情况

2015三公经费预算数为26.8万元,其中:公务接待费17万元,公务用车运行维护费9.8万元。具体情况如下:         

(一)公务接待费

2015年预算安排17万元。主要用于省、市主管部门检查指导、调研督查,以及兄弟市、县计生部门互相学习交流计生工作等方面的接待活动、乡镇来宁办理业务接待等。

(二)公务用车购置及运行费
   2015年预算安排公务用车运行费9.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、过路过桥、保险等方面支出。加强
公务用车管理,完善公务用车使用管理办法,实行定点维修等。

 

附件:1.部门一般公共预算支出预算表(按功能分类)     2.部门一般公共预算基本支出表(按经济性质分类)     3.“三公”经费支出预算表 

 

2015年5月19

 

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1