今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地
    《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》宣传  [宁化卫计局  2017年9月6日]        
    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 政务公开 >> 正文

2014年度福建省宁化县卫生进修学校部门决算说明
作者:佚名 来自:本站原创 2015-9-5

 

 

2014年度福建省宁化县卫生进修学校部门决算说明

 

按照《福建省人民政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》(闽政办 2011214号)要求以及《宁化县财政局关于批复2014年度部门决算的通知》(宁财2015205号)的批复,现将我单位2014年度部门决算说明如下 :

一、部门主要职责

根据《福建省人民政府办公厅关于印发××部门主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(闽政办201×××号),宁化县卫生进修学校的主要职责是:

(一)、培养医疗卫生人才

(二)培训轮训全县在岗乡医人员

(三)招收3年制全日制中专、衔接自考大专和成人函授大专

二、部门预算单位基本情况

卫生进修学校包括0机关行政处室及 0 下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县卫生进修学校

财政核拨

10

22人(包含学校及社区临时人员15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、宁化县卫生进修学校主要工作总结

2014年我校紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为宗旨,在全校深入开展党的群众路线教育活动、坚决服务党和上级组织的领导,团结协作、艰苦创业、较好的完成以下工作任务。

 一、一年来,学校有计划、有步骤地安排政治学习内容,通过每周二教职工学习日,采取通读原文学习、集中辅导、小组讨论、个人心得等各种形式,系统地开展专题学习活动。

二、学校领导切实从学校的发展、教师的利益出发,及时公示助学金、考勤、考核、奖励等方面的情况,自觉接受师生监督。

三、完善学校规章制度,强化依法治校,规范依法治教。根据学校的实际情况,及时修订了考勤制度,完善了工作制度。利用师生大会、政治课、班会课在全校师生中开展经常性的法制及安全教育。

四、精心组织安排,顺利完成了11级《护理》专业班111位同学的顺利毕业,输送了一批新生力量服务于人民群众。完成了2012级护理班的临床实习安排工作,6月份148位同完成了二年理论学习任务,接着要进行为期一年的临床实习,实习医院都为各县的二级甲等以上医院。

五、认真做好免学费、扶贫助学和国家助学金的用法、发放、管理及资料统计上报与工作,建立个人档案专人负责,具体管理和落实各项资助政策与措施。从2012年起根据《福建省财政厅与四部门关于实施免费中等职业教育完善国家助学金制度的意见》,现在校学生全部免除学费。

六、加强招生工作的组织领导,积极有效地做好招生及就业指导工作。今年秋季招生工作顺利完成,三明职业技术学院今年继续在我校设教学点,开办《护理》专业班,2014秋季共招收学生100余人,今秋招生工作取得满意的收获。

七、2014年工作已顺利完成了,但我校将继续发扬自强创新精神,全校教职工抱着差距就是潜力,压力就是动力,挑战就是机遇,坚定信念,立足发展。争取2015年工作取得更好的成绩

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)、完成了2011级《护理》专业班111位同学的顺利毕业,输送了一批新生力量服务于人民群众。

(二)完成了2012级护理班的临床实习安排工作,6月份148位同完成了二年理论学习任务,7月份开始进行为期一年的临床实习,实习医院都为各县的二级甲等以上医院

(三)认真做好免学费、扶贫助学和国家助学金的用法、发放、管理及资料统计上报工作,建立个人档案专人负责,具体管理和落实各项资助政策与措施

(四)2014年秋季招生工作顺利完成,三明职业技术学院2014年继续在我校设教学点,开办《护理》专业班,2014秋季共招收学生100余人。

四、2014年决算收支总体情况

(一)宁化县卫生进修学校2014 年部门决算总收入  235.4万元,其中本年收入235.4万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入 47.58万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入 67.5万元。

3. 经营收入    万元。

4. 上级补助收入 120.31万元。

5. 附属单位上缴收入    万元。

6. 其他收入  0.01万元。

7. 用事业基金弥补收支差额    万元。

8. 上年结转和结余    万元。

(二)2014 年部门决算总支出224.25万元,其中本年支出224.25万元。具体情况如下:

1. 基本支出224.25万元。其中,人员支出91.67万元,公用支出132.58万元。

2. 项目支出  万元。
3. 上缴上级支出  万元。

4. 经营支出  万元。

5. 对附属单位补助支出  万元。

6. 结余分配5.83万元。

7. 年末结转结余5.32万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年公共财政拨款支出42.26 万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员经费支出40.47 万元。主要用于在编在岗人员基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等人员支出。

(二)日常公用经费支出1.79 万元。主要用于单位印刷费、水费、电费、电话费、保安劳务费、公务用车运行维护费等支出。

六、政府性基金支出决算情况

2014年度政府性基金支出    万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)×××(科目) 万元。主要用于……支出。

(二)×××(科目) 万元。主要用于……支出。

(三)×××(科目) 万元。主要用于……支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2014年“三公”经费公共财政拨款支出0.33万元,同比下降41 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。2014年本单位组织出国团组 ,参加其他单位出国团组  ;全年因公出国(境)累计人次。与2012年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长) %,主要是:××××××××。
   
(二)公务用车购置及运行费0.33万元。其中:公务用车购置费××万元,2014年公务用车购置  辆。公务用车运行费××万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2012年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长) %,主要是:×××××。
  (三)公务接待费××万元。主要用于××××××××××××等方面的接待活动,累计接待  批次、接待总人数。与2012年相比, 公务接待费支出下降(增长)%,主要是:×××××××××。

附件:1. 2014年收支决算总表      

      2. 2014年公共财政拨款支出决算表      

      3. 2014年政府性基金支出决算表

      4. “三公”经费公共财政拨款支出决算表

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1