今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 政务公开 >> 正文

2014年度福建省宁化县人口和计划生育局决算说明
作者:佚名 来自:本站原创 2015-8-28

 

2014年度福建省

宁化县人口和计划生育局决算说明

 

按照《福建省人民政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》(闽政办 2011214号)要求以及《宁化县财政局关于批复2014年度部门决算的通知》(宁财〔2015205号)的批复,现将我单位2014年度部门决算说明如下 :

一、主要职责

(一)在县委、县政府的领导和省、市人口计生委的指导下,负责管理全县人口和计划生育工作。

(二)贯彻执行国家、省、市有关人口和计划生育的法律法规、政策措施,研究拟订我县落实人口和计划生育政策、法规以及统筹解决人口问题的目标任务和具体实施意见,研究提出我县人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的措施建议。

(三)调查研究我县人口和计划生育情况,对各乡镇人口和计划生育工作进行督促和指导,总结推广经验,及时向县委、县政府反映情况和问题,提出意见和建议,做好参谋。

(四)编制全县人口发展中、长期规划和年度计划,并负责组织实施和督促、检查,及时向县委、县政府汇报情况,提出建议。

(五)负责全县人口和计划生育统计工作,搜集、整理、分析有关资料,提供数据。

(六)根据有关法律、法规,负责组织、协调、落实全县流动人口计划生育服务管理工作。

(七) 依法管理和落实计划生育技术服务工作,负责检查、指导县计划生育服务站和各乡镇计划生育服务所的工作。

(八)负责国家、省、市和县财政拨付的计划生育经费预算、决算。检查、指导、监督全县计划生育经费的使用、管理。

(九)承办县委、县政府及上级计生业务主管部门交办的其他事项。

二、基本情况

宁化县计划生育管理部门有 :宁化县人口和计划生育局及宁化县计划生育协会。县人口和计划生育局设6个内设机构:办公室、财务股、政策法规股、规划统计股、宣传教育股、科学技术股。下属有县计生服务站,流动人口计生管理站及16个乡镇计生办、计生服务所。

其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县人口和计划生育局

全额拨款

9

10

宁化县计划生育协会

全额拨款

7

6

宁化县计生服务站

全额拨款

18

18

宁化县流动人口计生管理站

全额拨款

8

6

三、主要工作总结

一年来,在省市业务主管部门的精心指导下,我县人口计生工作紧紧围绕市委市政府下达的责任目标,坚持以人为本,优质服务,扎实推进诚信计生和幸福家庭创建,深入开展“圆梦女孩”行动,深化流动人口“便民维权服务年”活动,着力在探索和谐计生、法制计生、人文计生上求突破、促发展,全县人口计生工作稳步发展。

四、2014年决算收支总体情况

(一)宁化县2014 年部门决算总收入3545.69万元,其中本年收入 3277.58 万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入3270.38万元。

2. 上级补助收入6.87元。

3. 其他收入0.33万元。

4. 上年结转和结余268.11 万元。

(二)2014 年部门决算总支出 2871.04  万元(含拨16个乡镇计生经费),其中本年支出 2871.04 万元。具体情况如下:

1. 基本支出315.58万元。其中:人员支出 255.45万元,公用支出 60.13 万元。

2. 项目支出2555.4万元。

(三)年末结转结余 674.65 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年公共财政拨款支出2863.84万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

2014年公共财政拨款支出决算表

金额单位: 万元

单位名称

支出功能分类科目编码

科目名称

本年支出合计

基本支出

项目支出

 

支出功能分类科目编码项目.支出功能分类科目编码.

科目名称

合计

小计

本年支出.项目支出.小计

     

 

 

2,863.84

315.58

2,548.26

宁化县计生局

2100701

行政运行

47.47

47.47

 

宁化县计生局

2100705

计划生育家庭奖励

320.98

 

320.98

宁化县计生局

2100708

计划生育、生殖健康促进工程

58.16

 

58.16

宁化县计生局

2100709

计划生育免费基本技术服务

139.18

 

139.18

宁化县计生局

2100711

人口和计划生育服务网络建设

268.11

268.11

 

宁化县计生局

2100713

人口和计划生育宣传教育经费

3.00

 

3.00

宁化县计生局

2100714

流动人口计划生育管理和服务

18.00

 

18.80

宁化县计生局

2100715

人口和计划生育目标责任制考核

10.00

 

10.00

宁化县计生局

2100799

其他人口与计划生育事务支出

1,998.14

 

1,998.14

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2014年“三公”经费公共财政拨款支出25.95万元,同比下降(增长) 7.65 %。具体情况如下:
  (一)公务用车运行费7.14万元。主要用于公务用车燃油、维修、通行、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。与2013年相比,公务用车运行费下降31.01 %,主要是: 公务用车燃油、维修费下降较多。
  (二)公务接待费18.81万元。主要用于省、市主管部门调研督查,以及兄弟市、县计生部门互相学习交流计生工作等方面的接待活动、乡镇来宁办理业务接待等。累计接待 186 批次、接待总人数1690人次。与2013年相比, 公务接待费支出增长5.97%

附件:1. 2014年收支决算总表      

     2. 2014年公共财政拨款支出决算表       

     3. “三公”经费公共财政拨款支出决算表 

 

 

2015828

 

 

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1