今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 其他栏目 >> 正文

县计生协会领导走访慰问受灾计生户
作者:邓婉青 王新亭 来自:宁化县计生协会 2015-6-10

 

 

 

    “感谢计生协会关爱,我们感到很温暖。”6月4日,宁化县计生协会人员分成2个小组深入到治平、曹坊等受灾乡镇慰问受灾计生困难户。


   “屋旁的烤烟房塌时,倒塌的土盖过来房子上,家婆在楼上没法下来了,我丈夫想借梯子接她下来,可是还没来得及拿梯子,房子马上就塌下来,家婆被压在房子底下,侥幸爬了出来,腰背部受伤,住院治疗……”双石村受灾户曹妹子清楚地回忆起洪灾来临时的情景。


    此次洪灾,给二女结扎户曹妹子困难的家庭一个致命的打击,她的二个女儿,一个在上大学,一个癫痫病需要长年医治,都正愁着要用钱,房子倒塌,庄稼被毁,家里7900斤的粮食、碾米机一台,电视机一台被毁,5亩椒地、7亩米仁地、1.5亩姜地全部被淹。


    受“5.19”特大暴雨的影响,治平、曹坊、安乐等乡镇受灾严重,山体滑坡,农田淹没,人员伤亡,一片惨状。县计生协会负责人详细了解计生户的受灾情况后,送上慰问金给受灾户,并鼓励他们树立信心,恢复生产、重建家园。(邓婉青 王新亭 廖春娣)

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1