今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地
    《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》宣传  [宁化卫计局  2017年9月6日]        
    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 其他栏目 >> 正文

施工途中遭不测 法律援助得补偿
作者:王新亭 邱位焰 来自:宁化县新闻中心 2015-4-29

 

    4月21日上午,宁化县水茜乡蕉坑村民赖端师拿着调解协议书,激动地对乡计生办主任、人口计生家庭法律服务站长巫立智说:“十分感谢你们为诚信计生户撑腰,使我得到应有的赔偿。”


    赖端师是计生二女户,她丈夫邱x华在2014年6月10日乘坐拖拉机去沿口村巫甲土地整理工地做工,在水茜村林场拐弯处不慎从拖拉机上摔下,导致颅内严重损伤,先后到宁化医院、三明医院治疗了近4个月,张x连支付医疗费近13万元,邱x华病情仍不见好转,工程队负责人张x连把邱x华三明医院出院后将其送回蕉坑家中,就不管邱x华后续的医药费,赖端师多次挂电话给张x连要求其承担丈夫的后续医药费,张x连置之不理,赖端师只好找到乡计生协会和计生办反映情况,请求法律援助。


    乡人口计生家庭法律服务站了解情况后,第一时间受理了赖端师的申请,正在受理该纠纷案件工作过程中,邱x华又于2015年3月30日死亡,赖端师与张x连用工纠纷进一步升级。


    3月31日,赖端师的家属、亲戚20余人来到乡综治信访维稳“1+N”联动中心上访,请求联动中心出面协调解决该纠纷,乡主要领导高度重视,法律服务站工作人员三番五次地组织双方当事人进行调解,摆事实,说道理,动之以情,晓之以理,劝导双方当事人心平气和,本着互谅互让的原则进行协商,最后双方的争议集中在死亡赔偿金额上,死者家属要求对方充分考虑到死者家庭情况困难,多给予补助。调解员参照往年用工赔偿标准及惯例,以及相关的法律法规与法院最后可能的判决结果给予死者家属一一详细讲解,耐心疏导、细心安抚,终于双方达成一致意见,张x连一次性支付给赖端师赔偿金13万元,并当场签订调解协议书。至此,这起因用工赔偿纠纷而即将引发的群体上访事件在乡人口家庭法律服务站工作人员的努力调解下得到了成功化解。(王新亭 邱位焰)

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1