今天是: 设为首页 加入收藏
首 页 卫计动态 机构设置 普法宣传 政务公开 计生协会 卫计风采 办事指南 下载专区 科普园地

  没有公告

    您现在的位置: 宁化县卫生和计划生育局 >> 卫生计生风采 >> 正文

我诚信、我受益
作者:王新亭  黄荣炳 来自:宁化县新闻中心 2013-5-24

 

“我诚信、我光荣,我诚信、我自豪,我诚信、我受益”。57日上午,在三明市委宣传部、市人口计生委、市计生协会组织的“贯彻十八大精神、深化生育关怀行动赴宁化县淮土乡“五送”(送温暖、送医药、送文艺、送法律援助、送知识)活动现场,该乡桥头村计生协会小组长黄燕华代表受到慰问的21名诚信计生对象发言时激动地说。

黄燕华是个独生女,以前家境清贫,1999年,她家招来了一位四川籍的上门女婿,她丈夫文化水平低,一时不能适应当地耕作技术和气候,家境并没有因为他的到来而改变。2010年,她在符合政策生育第二孩后,主动落实了节育措施,也在当年,经本组育龄妇女推选,担任了小组长。穷则思变,她决心依靠勤奋改变贫穷。乡村计生协会将她列为诚信计生户,在资金和技术上给予重点帮扶。2010年,她使用幸福工程资金5000元,种植烟叶10亩,乡计生协会与烟草站联系,烟技员重点指导,当年种烟收入4万余元,有了技术和一定的资金后,她家逐年扩大种烟面积。去年,乡政府对诚信计生户落实生育关怀利益导向措施,对诚信计生户种烟的每亩补助100元,她家种的12亩烟叶,因此获得了1200元的补助。近两年来,她家每年的种烟收入都达到6万余元。去年,她家建起了新房、添置了家电,过上了美满幸福的新生活。

自己走上了小康道路,她心里牵挂着其它诚信计生户,两年来,她先后鼓励本组3户独生子女户种植烟叶26亩,并传授种植和烟叶分拣技术,使本组的诚信计生户都有了一条致富路径。

她在代表受慰问的诚信计生户发言后,顾不上看精彩的文艺演出,又匆匆的赶回一公里外的村里,继续动员本组育龄妇女到乡卫生院参加市“五送”医疗队的义诊活动。 (王新亭  黄荣炳)

 

  
机构设置
相关链接
国家人口和计划生育委员会
福建省人口和计划生育委员会
三明市人口和计划生育委员会
中华人民共和国中央人民政府
福建省人民政府网
三明市人民政府网
宁化县人民政府网
中华人民共和国卫生部
中国宁化在线
客家祖地网
 
福建省宁化县卫生和计划生育局 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦 电话:0598-6823894 6833351
建议:最佳浏览分辨率为1280×1024 IE6.0以上版本
闽ICP备11021088号-1